Vivienda social, iniciativa de oportunidades empresariales en el Perú - Seminario Benites, Allan Martín (2023)
El artículo desarrolla una visión interpretativista, de método Fenomenológico-Hermenéutico (FH), siendo una investigación cualitativa. Así mismo, la información es producto de entrevistas semiestructuradas con testimonios de expertos clave y el registro de investigaciones símiles. El tema vislumbra la Vivienda de Interés Social (VIS) en el Perú; desde la visión empresarial, el rol promotor del estado y la incidencia de normas, donde la reforma constitucional es una asignatura pendiente; las experiencias latinoamericanas desdibujan el ya conocido “subsidio estatal” del cual hoy por hoy, detrás de tantas experiencias fallidas, debiera dejar de ser una “dádiva” asistencialista y más bien debe tener la eficiente proyección de fortalecer las buenas voluntades de la población de menores de recursos de poder adquirir una vivienda digna.