Conciencia ambiental y hábitos de vida saludable en estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa N° 0026 “Aichi Nagoya”, Ate, región Lima, 2020 - Vargas Piñan, Erik (2020)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación que existe entre conciencia ambiental y hábitos de vida saludable en niños de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Aichi Nagoya” en Ate, región Lima, 2020. Este fue un estudio de tipo deductivo-descriptivo que utilizó el diseño correlacional. La población estuvo conformada por 437 niños de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Aychi Nagoya” en Ate, región Lima, 2020; y la muestra quedó constituida por 144 niños cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico. Para la resolución de datos se elaboró escalas de conciencia ambiental y hábitos de vida saludable, mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras que incluye estadística inferencial para la comprobación de la hipótesis. Los resultados mostraron que hay relación directa y significativa entre conciencia ambiental y hábitos de vida saludable en niños de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Aichi Nagoya” en Ate, región Lima, 2020. Esto pudo ser inferido con el valor obtenido de la correlación de Rho Spearman que fue de r= 0, 146 tal como evidencia en la tabla 8.