Nivel de hemoglobina y adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en niños menores de 3 años con anemia en el hospital II - E de La Banda de Shilcayo, 2024 - Delgado García, Valeria Milagros (2024)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre el nivel de hemoglobina y adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en niños menores de 3 años con anemia, en el hospital II-E de La Banda de Shilcayo, 2024. La metodología corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal correlacional. Respecto a la población de estudio comprenderá de100 niños menores de 3 años cuya atención será en el hospital II-E de La Banda de Shilcayo, se seleccionará una muestra aleatoria simple de 80 niños menores de 3 años que padecen anemia. Se aplicará una ficha de recolección de datos como instrumento, para medir la variable nivel de hemoglobina, los cuáles serán extraídos de las historias clínicas de los niños. Además, se obtuvo una validación de 0.79 con la V Aiken; para la variable "adherencia al tratamiento con sulfato ferroso", se utilizará un cuestionario de 13 ítems, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0,973. Esto garantiza su confiabilidad y justifica su aplicación con el objetivo de analizar la relación entre el nivel de hemoglobina y la adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en la población estudiada.