Influencia del cansancio emocional y autoeficacia académica sobre la calidad de vida en estudiantes de posgrado de Lima - Chávez Pinedo, Karen Milagros (2025)
El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de influencia del cansancio emocional y la autoeficacia académica sobre la calidad de vida en estudiantes de Postgrado en Lima Este. Se desarrolló una investigación alineada a un diseño predictivo y de corte transversal; se contó con la participación voluntaria de 407 estudiantes cuyas edades estaban comprendidas entre 23 y 56 años (M = 39,40 y DS = 9,87) y el 67,3% eran mujeres. Los instrumentos utilizados fueron Escala de Cansancio Emocional (ECE), Escala de autoeficacia para situaciones académicas (EAPESA), Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Los resultados muestran que el cansancio emocional y la autoeficacia académica influyen significativamente sobre la calidad de vida.