Gestión de la información financiera y su relación con la toma de decisiones gerenciales en las organizaciones de la Unión Peruana del Norte - Chávez Ruiz, Mervin Juan (2017)
El objetivo de esta investigación es determinar el grado de relación que existe entre la gestión de la información financiera en la toma de decisiones gerenciales en las entidades de la Unión Peruana del Norte. Para ello, se aplicó un diseño de investigación no experimental, transaccional y de relación. El tipo de investigación es aplicada y se utiliza en la investigación el método descriptivo, estadísticos y de análisis de datos. Las técnicas de investigación utilizadas fueron: “encuesta” y el “análisis financiero denominacional”. Como resultado de la investigación, se evidenció que la gestión de la información financiera tiene una relación significativa baja con la toma de decisiones gerenciales de los administradores de las instituciones denominacionales en un 33.50% (r=0.335**; p=0.004). Lo que conlleva a mencionar que la información financiera presentada a los directivos, la cual mide el resultado de sus decisiones gerenciales es uno de los factores que contribuye a mejorar los indicadores financieros denominacionales al estándar que el reglamento administrativo eclesiástico indica y que se debe analizar otras variables que guarden o tengan mayor relación.