Efectos de una Intervención educativa de enfermería en el conocimiento de Cuidados postquirúrgicos en pacientes de un Hospital de Barranca, Lima-2024 - Gonzales Cornelio, Carmen Jazmin (2025)
La presente investigación se titula: “Efectos de una Intervención educativa de enfermería en el conocimiento de Cuidados postquirúrgicos en pacientes de un Hospital de Barranca, Lima-2024”. El objetivo principal es identificar el nivel de conocimientos de los cuidados post quirúrgicos en pacientes atendidos en un Hospital de Barranca, Lima-2024. Este estudio presenta un enfoque cuantitativo, aplicativo, tipo de investigación preexperimental y de nivel aplicativo, cuya muestra está constituida por la totalidad de la población; el cual está compuesto por 60 pacientes postoperados. Para la recolección de datos se usó un cuestionario que guarda relación con la hipótesis, variables e indicadores de la investigación. La validez del instrumento se realizó por juicio de expertos, logrando una V de Aiken de 0.96 y se aplicó una prueba piloto logrando un alfa de Cronbach de 0.996. El procesamiento y análisis de datos, se llevó a cabo usando una base de datos en el programa estadístico de Excel 2009.