Niveles de permanencia eclesiástica en feligreses adventistas de Villa El Salvador “B”, 2019. - Melendez Zuviate, Jairo (2019)
Este estudio tiene como objetivo determinar los niveles de permanencia de los feligreses de Villa el Salvador B, 2019. Para los fines de esta investigación los niveles de permanencia están definidos por algunos indicadores como: asistencia, participación y liderazgo. Asistencia es el acto de presenciar un acto o evento más no tienen que ver con un involucramiento. Participación va más allá que solo presenciar, tiene que ver con la acción de participar o involucrase de manera responsable y comprometida en alguno evento. Liderazgo tiene que ver con el ejercicio de actividades de un líder y un líder es aquella persona que dirige o conduce a un grupo. Siguiendo el proceso de investigación se validó un instrumento por juicio de expertos y con un alfa de cronbach’s de (, 910). Acto seguido se procedió a aplicar la encuesta a 105 feligreses en tres iglesias del distrito de Villa el Salvador B, los resultados de esta encuesta muestran que el nivel de permanencia en el distrito mencionado es: el 32,4% se encuentra en un nivel bajo, el 41% en un nivel medio y solamente el 26,7% se encuentra en un nivel alto