Factores de deserción al control de crecimiento y desarrollo en niños menores de 3 años de un centro de salud Lima, 2019 - Gamarra Garcia, Hildaura (2019)
En el consultorio de control de crecimiento y desarrollo se realiza una atención de salud integral donde la enfermera brinda los cuidados necesarios para vigilar el adecuado crecimiento y desarrollo de los niños. Este facilita sus condiciones óptimas para que los niños puedan tener mejores oportunidades en la vida presente y futura; asimismo, enseña al cuidador a modificar sus hábitos y costumbres alimenticias, cuidados y crianza que favorecerán el desarrollo infantil temprano. El presente estudio tiene como objetivo determinar la asociación entre los factores asociados a la deserción del control de crecimiento y desarrollo en niños menores de 3 años en el centro de salud Nueva Esperanza, Lima 2019. El estudio es de enfoque cuantitativo correlacional de corte transversal no experimental. La población estará conformada por el total de 200 madres con niños menores de 3 años que acudieron a la consulta de control de crecimiento y desarrollo en junio de 2019. Para recolectar los datos, se utilizará la encuesta y se aplicará un instrumento que evaluará factores asociados a la deserción del control de crecimiento y desarrollo que serán valorados a través de la medición dicotómica, los resultados que pretende encontrar permitirán relacionar ambas variables con sus respectivas dimensiones.