La cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes de muebles del Jr. Ramón Castilla de la ciudad de Juliaca, 2021 - Vilca Velarde, Regina (2022)
El cumplimiento de las obligaciones tributarias es muy importante para la recaudación de impuestos por parte del estado, por ello este análisis cuenta con el objetivo de causar la relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias investigación el mismo fue desarrollado en comerciantes que venden muebles en el Jr. Ramón Castilla en la ciudad de Juliaca en el año 2021. La metodología utilizada abarca un análisis de diseño no experimental, donde el enfoque de investigación es cuantitativo y el tipo es correlacional, y mediante un instrumento de investigación como es el cuestionario la cual fue aplicada a una muestra de 60 comerciantes de muebles. Se ha encontrado que la cultura tributaria está vinculada de manera positiva y moderadamente con la ejecución de las obligaciones tributarias Rho=0.619 sig. 0.000, a un nivel de significancia del 5% se acepta que ambas variables de estudio están relacionadas.