Riesgos laborales del personal de enfermería en el Servicio de Oncología – Quimioterapia en un hospital nacional del Callao, 2021 - Cruz Lucero, Gladys Yolanda (2021)
El Personal de Enfermería está expuesto a diversos factores de riesgo que conllevan a enfermedades y/o accidentes de riesgo laboral principalmente a los citostáticos en el área de Oncología – Quimioterapia. El objetivo del presente estudio es determinar los riesgos laborales del personal de enfermería en el Servicio de Oncología – Quimioterapia en un Hospital Nacional del Callao, 2021. El estudio será de enfoque cuantitativo, descriptivo, el diseño no experimental, de corte transversal. Asimismo, la población estará conformada por un total de 30 personas que integran el personal de enfermería. Además, se utilizará el instrumento de riesgos laborales del personal de enfermería con 5 dimensiones: físicos, químicos, bilógicos, ergonómicos y psicológicos; instrumento que consta de 25 ítems con una escala dicotómica; el instrumento fue validado por 5 expertos y con una confiabilidad de KR20 de 0.80. Los resultados permitirán describir las variables y sus dimensiones.