Sistema de costo por órdenes en la fijación de precio - Pinchi Paz, Edson Ronald (2020)
El objetivo de este artículo de revisión es identificar a través de la revisión bibliográfica la importancia que tiene los costos por órdenes para la fijación de precio de un determinado producto. En particular el sistema de costos por órdenes recopila información sucesivamente por los elementos identificables (MP, MOD y CI) los cuales se acumulan en un orden de trabajo, este sistema se presenta principalmente para empresas que realizan las actividades de forma homogéneas o de productos que tengan un mismo proceso de fabricación, es decir, productos iguales. En conclusión este sistema incluirá cada proceso que pasa el producto, separando los elementos que conllevan a su elaboración traspasando el costo de un departamento a otro hasta conseguir el producto final y determinando fijar un precio al producto.