Nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre prevención de anemia ferropénica en niños menores de 5 años de las madres que acuden al Centro de Salud "Miguel Grau", Lima, 2014 - Hanccoccallo Pacco, Mery Eulalia (2015)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo "Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre prevención de anemia en niños menores de 5 años de las madres que acuden al Centro de Salud "Miguel Grau", Lima, 2014. Método cuantitativo de tipo: descriptivo, exploratorio, no experimental, de corte transversal. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, en un Centro de Salud con una muestra aleatoria probabilística formada por 97 ampliada a criterio del investigador a 100. Todas las madres con hijos menores de 5 años. Resultados: Conocimientos, actitudes y prácticas. Los resultados evidencian que las madres pueden tener conocimientos de anemia ferropénica, mantienen una actitud buena y excelente, sin embargo, permanecen con sus prácticas riesgosas. Todas ellas acuden al Centro de Salud "Miguel Grau". Conclusión: las madres del Centro de Salud Miguel Grau tienen un nivel de conocimientos bueno a excelente, tienen actitudes excelentes, sin embargo, realizan prácticas riesgosas.