El control interno y su influencia en la gestión presupuestal del Hospital Amazónico - 2019 - Flores Davila, Arles (2021)
El problema a nivel internacional la más reconocida en el tema de control interno es el estándar diseñado (COSO) en Estados Unidos y son citados por otros organismos que establecen estándares a nivel internacional, el problema surge al momento de aplicar COSO. El problema a nivel del Hospital Amazónico, se encuentra muchos problemas al momento de controlar de manera adecuada todos los procesos de manera que la gestión presupuestal sea la apropiada para mejorar la atención al usuario y crear valor público. “El control interno debe ser visto y concebido como un proceso integral dentro de la gestión y no como una actividad adicional a las que realiza la entidad” (Contraloría General de la Republica, 2014). Podemos concluir que, el servicio de salud en el Hospital Amazónico es de baja calidad, perjudicando a la ciudadanía de la región Ucayali.