Propiedades psicométricas de la escala de activación conductual (BADS) en estudiantes de una universidad de Lima Este - Echabaudes Ilizarbe, Robert Ivan (2020)
El objetivo del presente estudio fue adaptar y validar las propiedades psicométricas de la Escala de Activación Conductual para la Depresión (BADS) en estudiantes de una universidad de Lima Este. Los participantes fueron 155 universitarios para el estudio piloto y 436 universitarios para el confirmatorio. En el estudio piloto, se evaluó la validez basada en el contenido a través del criterio de jueces y se realizó el AFE que mostró la estructura de 4 factores. Finalmente, en el AFC presenta adecuados índices de ajuste (CFI=.92; RMSEA = .058), adecuados niveles de confiabilidad (ꞷ=.82; α=81). Se concluye que la escala presenta adecuadas propiedades psicométricas de validez y confiabilidad en el contexto universitario.