La Escuela y el Cuento: Un Estudio Literario en la Narrativa de Zavaleta - Morales Mateo, Rubén (2017)
Carlos Eduardo Zavaleta es un gran escritor, narrador, ensayista y maestro universitario. Es uno de los mayores representantes de la Generación del 50, muy reconocida, vigente y valorada en el mundo universitario, educativo, cultural y artístico. No se habla de la literatura, del cuento, de la novela y del ensayo al margen de la generación referida. Justamente Zavaleta escribió todos estos géneros, ubicándolo en un universo de permanencia, prestigio e influencia mediante su discipulado. La escuela y el cuento: un estudio literario en la narrativa de Zavaleta, con el propósito de mantener la vigencia de la narrativa de su autor en el espacio de la literatura y de la universidad.