Calidad de vida laboral y los estilos de vida saludable en profesionales de Enfermería del servicio de Emergencia pediatría de un hospital público de Lima, 2023 - Quispe Francia, Lizceth Betzabeth (2024)
La calidad de vida laboral es uno de los ámbitos más relevantes en lo que concierne a calidad ya que el profesional de enfermería diariamente está sometido a diversas formas de sobrecarga, tanto en el ámbito clínico como personal. El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de relación de estilos de vida con la calidad de vida laboral en el personal de enfermería que labora en el área de pediatría del servicio de Emergencia del Hospital. Es un estudio no experimental, básico y de tipo transversal. La muestra estará conformada por 30 participantes que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. Se usarán dos instrumentos para cada variable. El primer instrumento para evaluar los estilos de vida fue un cuestionario: El HPLP (Health Promoting Life Profile) está conformado por 52 ítems distribuidos en seis dimensiones., que se modificó y adapto según nuestras necesidades de estudio y teniendo la evaluación de jueces expertos. El segundo instrumento para evaluar la calidad de vida será el cuestionario CVT – GOHISALO.