La percepción de los consultores contables sobre el uso de los sistemas de emisión electrónica Tarapoto-San Martín, 2019 - Soberón Rafael, Yalu Mariselly (2019)
La presente investigación tiene como título “La percepción de los consultores contables sobre el uso de los sistemas de emisión electrónica Tarapoto - San Martín”, la cual ha tenido como objetivo general determinar el nivel de percepción de los consultores contables sobre el uso de los sistemas de emisión electrónica en Tarapoto - San Martín. El tipo de investigación fue descriptiva de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 128 contadores públicos colegiados de la región San Martín. Para la obtención de datos se ha empleado como instrumento el cuestionario, la misma que estuvo compuesta por 20 preguntas. Llegando a concluir que el nivel de percepción de los consultores contables sobre el uso del sistema de emisión electrónica es muy bueno en un 99%, asimismo el nivel de percepción de los consultores contables sobre la seguridad de los sistemas de emisión electrónica es “bueno” en un 100%, en la celeridad el nivel es “bueno” en un 96.9%, en la eficiencia es “bueno” en un 82% y finalmente en la efectividad del cálculo del impuesto a la renta es “bueno” en un 75.8% respectivamente.