Gestión financiera de la institución educativa privada San Ignacio de Loyola de la ciudad de Juliaca, 2019 - Paredes Machaca, Estephany Rosa Luz (2020)
El presente artículo tiene como objetivo, describir cómo se encuentra la gestión financiera en la institución San Ignacio de Loyola de Juliaca durante el periodo 2019. Pues actualmente diversas organizaciones buscan permanecer en el mercado, requiriendo una gestión financiera eficaz. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño no experimental; demostrando como resultado más relevante que la institución presenta deficiencias en un 78.6% en cuanto al control financiero, es decir, no se hace uso de indicadores financieros por ende no se evalúa la gestión financiera ni se administra los recursos de manera eficaz. Llegando a la conclusión que no se tiene una gestión financiera adecuada que permitirá detectar y comunicar los errores que tiene la empresa, contribuyendo al incremento de utilidad para los periodos siguientes y así mejorar su gestión económica financiera.