Rasgos de personalidad en internos sentenciados por robo pertenecientes al crimen organizado y no organizado del Establecimiento Penitenciario Juliaca, 2017 - Huacasi Apaza, Jimmy Edwin (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la diferencia respecto a los rasgos de personalidad predominantes entre sentenciados por robo pertenecientes al crimen organizado y no organizado del Establecimiento Penitenciario Juliaca, 2017. La metodología de investigación por las características que posee pertenece al diseño no experimental u observacional transversal, el estudio de investigación se ejecutó en el Establecimiento Penitenciario de Juliaca. El instrumento utilizado fue el Inventario de Personalidad neo-ffi forma S. La población de estudio comprende alrededor de 250 individuos sentenciados por robo de los cuales se tomó 82 internos pertenecientes al crimen organizado y 80 individuos pertenecientes al crimen no organizado. Los resultados indican que en la mayoría de las dimensiones existen diferencias porcentuales respecto a la predominancia entre internos sentenciados pertenecientes al crimen organizado y no organizado, además esta diferencia, estadísticamente es significativa. Como conclusión se hallaron diferencias estadísticamente significativas entre sentenciados por robo por lo tanto se acepta la hipótesis de investigación.