Valoración y manejo del dolor en pacientes pediátricos críticos por el profesional de Enfermería en un hospital público de Lima, 2021 - De La Cruz Sánchez, Clorinda Julia (2021)
El estudio tiene como objetivo determinar la valoración y manejo del dolor en pacientes pediátricos críticos por el profesional de enfermería en un hospital público de Lima, 2021. El diseño de estudio es no experimental, de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra estará constituida por 41 profesionales de enfermería asistencial, como mínimo, del servicio de emergencia pediatríaca. El tipo de muestreo será no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizará la encuesta de valoración y manejo del dolor en pediatría crítica. El instrumento a usar fue sometido a prueba piloto para su validación y la confiabilidad; fue validado por juicio de expertos, obteniéndose un coeficiente de V de Aiken de 0.750, la confiabilidad mediante el KR-20 fue 0,740. Los resultados que se obtendrán permitirán identificar en el profesional de enfermería la valoración y manejo del dolor en pacientes pediátricos; esta información será valiosa para el colectivo de enfermería en dicha unidad e institución, con el propósito de mejorar la calidad de atención al usuario pediátrico.