Influencia de la pornografía y la conducta sexting sobre las actitudes hacia la sexualidad en estudiantes de una Universidad Privada de la ciudad de Juliaca - Quispe Quispe, Ariana Marycel (2024)
El consumo de la pornografía y la práctica del sexting han llegado a generar un impacto en las actitudes hacia la sexualidad de los jóvenes universitarios, teniendo accesibilidad en el internet y en dispositivos móviles. Por lo que el propósito de la presente investigación es determinar la influencia de la pornografía y la conducta sexting en las actitudes hacia la sexualidad en estudiantes de una Universidad Privada de la ciudad de Juliaca; participaron 487 jóvenes universitarios entre los 18 a 29 años, del I al VI ciclo de la carrera de psicología. Para la recolección de datos, se aplicó la Escala del Uso Problemático de la Pornografía (PPUS), Escala de Conductas sobre Sexting (ECS) y la Escala de actitudes hacia la sexualidad (ATSS) ampliada. A partir de los hallazgos se demuestra que a nivel coeficiente beta del modelo predictivo, al incremento de una unidad en el puntaje de la pornografía, disminuirá 0.32 unidades en el puntaje de actitudes hacia la sexualidad (B= -0.32; IC 95%= -0.48: -0.16), de la misma forma al incremento de una unidad en el puntaje de conductas sexting, aumentará 0.11 unidades en el puntaje de actitudes hacia la sexualidad (B= 0.11; IC 95%= 0.05:0.17).