Actitud materna y conducta agresiva en estudiantes del nivel inicial de una institución educativa de Lima, 2018 - Valencia Gutierrez, Mariana Cony (2019)
La presente investigación tuvo por finalidad establecer la relación entre actitud materna y conducta agresiva en estudiantes del nivel inicial de una institución educativa de Lima. Se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 90 niños de ambos sexos cuyas edades comprenden de 3 a 6 años y 90 madres de familia. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Actitud Materna de Roth, adaptada en el Perú por el Dr. Edmundo Arévalo Luna (2005) y el Cuestionario para la evaluación de comportamientos agresivos y prosociales (COPRAG). Los resultados obtenidos demuestran que no existe relación entre actitud materna y conducta agresiva (rho=.029; p>.05).