Auditoria Tributarias y Contingencias Tributarias en las Empresas Comerciales de Bellavista, 2022 - Tapullima Visalot, Alisson Pauleth (2023)
El estudio desarrollado tiene como objetivo primordial de determinar la relación de la auditoría tributaria con las contingencias tributarias en el distrito de Bellavista para el año 2022 en cuanto a las empresas comerciales de la zona, el enfoque del estudio es cuantitativo, su diseño de investigación es no experimental, además se tuvo como muestra a 80 empresas, para recabar información valiosa de acuerdo a los fines de la investigación, se utilizó una encuesta con su correspondiente cuestionario de preguntas, ahora en lo concerniente al análisis y al procesamiento de los datos se utilizó el SPSS para la parte práctica, y para la parte teóricas utilizó las referencias bibliográficas. Se obtuvo un coeficiente de confianza de 0.748 para la variable auditoria tributaria, siendo esto un nivel de confianza aceptable y para la otra variable la de las contingencias tributarias el coeficiente fue de 0.899 la que indica un nivel de confianza alta de igual modo se concluye que la variable auditoria tributaria y la variable contingencias tributarias, tienen una correlación con un nivel alto ya que la correlación es positiva