Evaluación a las interpretaciones más frecuentes de la frase “todo Israel” en Romanos 11:26 - Caz Hernández, César Augusto (2020)
El Israel étnico es un tema dominante en las Escrituras, particularmente en lo que se refiere a la salvación. Y para Romanos 11:26 existe una diversidad de interpretaciones sobre como esto se efectuará. Esta variedad de interpretación hace surgir cuestiones como: ¿Está determinando Pablo la salvación de todos los judíos que hayan existido? ¿Hace referencia solo a los judíos creyentes en el Mesías? ¿Será que Pablo tenía en mente hacer una diferencia étnica en esta expresión o se estaba refiriendo a la salvación general de todos los creyentes, independientemente de su descendencia étnica? Este conciso artículo se analiza las formas más comunes en que se ha interpretado la frase “todo Israel”, una crítica a cada una de ellas y finalmente se construye una conclusión basándose en las mismas interpretaciones.