Materiales educativos y habilidades cognitivas en el idioma inglés de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Adventista “Panamericana”, Yunguyo – 2019 - Cuchuyrumi Ttito, Ruth Maziel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Materiales educativos y las habilidades cognitivas del idioma inglés en estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Adventista “Panamericana”, Yunguyo – 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre materiales educativos y habilidades cognitivas del inglés en los estudiantes. El tipo de investigación fue cuantitativo y de diseño no experimental – correlacional. La muestra poblacional fue de 30 estudiantes a los cuales se aplicó un cuestionario que consistía en 25 preguntas distribuidas en dos variables (materiales educativos y habilidades cognitivas). Los resultados que se obtuvieron fueron los siguientes: los materiales educativos y habilidades cognitivas y su magnitud cuya correlación fue de r=0.76, correspondiente a un nivel alto; los materiales impresos y habilidades cognitivas y su magnitud cuya correlación fue de r=0.63, correspondiente a un nivel alto; los materiales gráficos y habilidades cognitivas y su magnitud cuya correlación fue de r=0.72, correspondiente a un nivel alto; los materiales gráficos y habilidades cognitivas y su magnitud cuya correlación fue de r=0.72, correspondiente a un nivel alto.