Nivel de cultura tributaria en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria A-28 PERU BIRF de la ciudad de Azángaro en el año 2020 - Ramos Cotacallapa, Mariela (2020)
El presente artículo empírico tiene por objetivo determinar el nivel de cultura tributaria, que tienen los estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa Secundaria A-28 Perú Birf de la ciudad de Azángaro en la Región Puno, la investigación fue realizada a través de tres dimensiones, los cuales son: conocimiento tributario, conciencia tributaria y conducta tributaria, donde el estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental de tipo descriptivo en su ejecución y de corte transversal; el estudio se realizó en la Institución Educativa A-28 Perú Birf en una muestra de 127 estudiantes. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario virtual, ello a razón del contexto de la crisis sanitaria – covid19, como resultados se determinó que el 12.6% de estudiantes presentan bajo nivel de cultura tributaria, el 79.5% de estudiantes presentan regular cultura tributaria, y un 7.9% de estudiantes tienen alto nivel de cultura tributaria, concluyendo que la mayoría de los estudiantes presentan regular cultura tributaria.