Proceso de atención de enfermería aplicado a paciente con pielonefritis aguda y anemia gestacional del Servicio de Gineco-Obstetricia de un hospital de Huacho, 2018 - Salinas La Rosa, Lourdes Dorila (2019)
La aplicación del presente proceso de atención de enfermería corresponde a la paciente E.Ch.C.*, aplicado durante dos días a partir del segundo día de hospitalización en el servicio de Gineco - Obstetricia de un hospital de Huacho, con el diagnóstico médico de Multigesta de 14ss Pielonefritis Aguda y Anemia Gestacional. Durante los dos días de brindar los cuidados de enfermería se identificaron 7 diagnósticos de enfermería, de los cuales fueron priorizados 5 diagnósticos enfermero que fueron: dolor agudo relacionado con agentes lesivos biológicos, Cp. Infección del tracto urinario, ansiedad relacionada a grandes cambios en el estado de salud, náuseas relacionado a embarazo y Cp. Anemia. Los objetivos generales fueron: la paciente presentará disminución del dolor después de administrar el analgésico, la paciente revertirá infección, la paciente disminuirá ansiedad durante su estancia hospitalaria, la paciente disminuirá nauseas durante el turno después de aplicar las medidas terapéuticas indicadas y la paciente revertirá anemia. De los objetivos propuestos el primero y el tercero fueron alcanzados; el segundo, el cuarto y el quinto objetivo fueron parcialmente alcanzados, quedando por trabajar aún más con la paciente en los siguientes turnos.