Evaluación del control interno en la empresa minera Inversiones G&M S.A.C. del distrito de Huepetuhe, 2019 - Infanzón Mamani, Mary Luz (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Evaluación del control interno en la empresa minera Inversiones G&M S.A.C., del distrito de Huepetuhe, 2019”. El control interno tiene como propósito resguardar los recursos de la empresa evitando perdidas por fraudes o negligencia, como así también detectar las desviaciones que se presenten en la empresa. El tipo de estudio utilizado es descriptivo, con un diseño no experimental con corte transeccional, tiene como objetivo describir la evaluación del control interno de la empresa minera Inversiones G&M S.A.C., la muestra es no probabilística la cual está representada por 45 trabajadores, teniendo como instrumento de recolección de datos una encuesta. El resultado del presente estudio de esta investigación concluye en lo siguiente: La evaluación de control interno en la empresa minera inversiones G&M S.A.C. del distrito de Huepetuhe, donde el 73,3% están de acuerdo y 13,3% están totalmente de acuerdo con la evaluación de control interno en la empresa, de dicho resultado se concluye que los trabajadores conocen bien las evaluaciones de control correspondiente, tienen clara como se lleva el ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, información y comunicación ,supervisión y monitoreo.