La cadena de valor y la ventaja competitiva de la quinua orgánica, en la Cooperativa Agro Industrial Cabana Ltda, 2019 - Quispe Pocohuanca, Sandra Melania (2019)
El trabajo de investigación en la Cooperativa Agro Industrial Cabana Ltda. Tuvo como objetivo determinar la relación de la cadena de valor con la ventaja competitiva de la quinua orgánica, en la Cooperativa Agro Industrial Cabana Ltda, 2019 nos permite conocer el verdadero constructo de la cadena de valor en la cooperativa. Para lo cual se realizó el análisis correspondiente de los socios productores y personal administrativo dividiendo en dos aspectos teóricos, la primera se enfoca en la cadena de valor y ventaja competitiva; para la elaboración del procedimiento se tomó en cuenta cuatro aspectos que son actividades primarias, actividades de apoyo, ventaja en costos y diferenciación. El enfoque orientado es cuantitativo, de metodología descriptiva - correlacional de corte transversal y diseño utilizado corresponde a la investigación no experimental la población de estudio está conformado por 95 personal administrativo y socios productores de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Ltda. Muestreo no probabilístico. Los resultados obtenidos indican una correlación directa de la cadena de valor con la ventaja competitiva. Después Se concluye que la cadena de valor mantiene una relación directa con la ventaja competitiva de la quinua orgánica, en la Cooperativa Agro Industrial Cabana Ltda.