Diseño de las Celdas de Combustible Microbianas considerando los antecedentes de producción de bioelectricidad utilizando Gebacter sulfurreducens - Ore Huamán, Fredy (2020)
La demanda de consumo de combustibles fósiles conduce al mundo hacia una crisis energética; por lo cual, este artículo tuvo como propósito diseñar celdas de combustible microbianas (CCM) considerando los antecedentes del uso de Geobacter sulfurreducens para la producción de bioelectricidad. La metodología utilizada para la investigación fue recopilar información bibliográfica, posteriormente se comparó en el software R la producción de corriente eléctrica (A/m2) de los estudios revisados, además, se utilizó el software AutoCad 2018 para el diseño de la estructura. De la revisión se halló que la producción de energía eléctrica utilizando G. Sulfurreducens en las CCM ha tenido un incremento de 0.065 a 12.3 A/m2 en tan solo dos décadas. En base a los diferentes estudios revisados se diseñó un prototipo de celdas de combustible microbiana de dos cámaras (tipo H) unidas mediante una membrana de intercambio protónico, para la generación de energía eléctrica de manera sostenible.