Conocimientos y práctica en la administración de inotrópicos en enfermeros en la unidad cuidados intensivos pediátricos de un hospital de Lima Metropolitana, 2021 - Porras Rodríguez, Milagros Mariela (2021)
La presente investigación titulada “Conocimientos y práctica de la administración de inotrópicos en enfermeros en la unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un hospital de Lima metropolitana, 2021” tuvo como Objetivo: determinar la relación entre conocimientos y práctica de la administración de inotrópicos en la UCI Pediátricos de un hospital de Lima metropolitana. Metodología: Se utilizó enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal y diseño: no experimental. La población: 60 enfermeras que laboran en pediatría. Se aplicó 2 instrumentos. Es a través de un cuestionario Conocimientos de la administración de inotrópicos tenemos 5 dimensiones como: concepto de inotrópicos, mecanismo de acción. Efectos secundarios de los inotrópicos, Cuidados de enfermería en la administración de inotrópicos con 36 ítems Y una lista de chequeo con 5 dimensiones Valoración, Diagnósticos, Planificación (Metas y objetivos), Intervención, Evaluación con 20 Ítems. Ambos instrumentos tienen respuestas dicotómicas y también para marcar fueron validados y su confiablidad de KR 20 fue de 0.957 y 0.84.