El concepto de actitud mental positiva en los escritos de Elena G.de White - Salomé Huamani, Edwin Fredy (2021)
La actitud mental es promovida cada vez con más esmero, de forma especial desde que la psicología social comenzó a estudiarla. Esta capacidad ha captado la atención de varios autores cristianos alrededor del mundo. En la actualidad la psicología positiva fundamenta algunos de los secretos del bienestar en esta capacidad. Además, hay numerosos estudios que evidencian el rol que cumple la actitud mental en el éxito en diferentes áreas de la vida. Esta capacidad mental también se ve promovida por líderes de la iglesia adventista, evidenciándose en folletos de la Escuela Sabática, en los libros de esperanza y en los escritos de Elena G. de White. La falta de estudios del tema con fundamento bíblico ha llevado a plantearse el problema, ¿cuál es el concepto de AMP en los escritos de Elena G. de White? Con esta pregunta se ha analizan las concepciones filosóficas que condicionan la comprensión de la AMP por la psicología positiva y algunos autores, y se finaliza con el estudio del concepto de esta capacidad mental en los escritos de Elena G. de White.