Estrés laboral y desempeño laboral de los trabajadores de la Asociación de Productores de Muebles de Madera, Melamine y Metal “SAN JOSÉ” de la ciudad de Juliaca, 2019 - Benito Laque, René Luis (2020)
La investigación tuvo por objetivo, determinar la influencia del estrés laboral sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la Asociación. La metodología aplicada es de tipo cuantitativo, correlacional causal, no experimental de corte transversal, cuya herramienta de análisis es la encuesta a 56 trabajadores que cumplen la responsabilidad de ventas y atención al cliente; se utilizó el coeficiente de Spearman para determinar la relación de varibles. Los resultados obtenidos nos indican una correlación indirecta de magnitud alta con un valor de (Rho = -.604) que resulta ser muy significativo con un nivel del 1%. Se concluye que a mayor estrés laboral menor será el desempeño laboral de los trabajadores de la Asociación de productores de muebles de madera, melamine y metal “San José” de la ciudad de Juliaca, 2019.