Propuesta de Gestión del Clima Institucional, según el modelo Litwin y Stringer, en la Institución Educativa María Auxiliadora, Provincia de Huanta, 2018 - Abad Morales, Sandra Milagros (2018)
El informe tiene como objetivo desarrollar una propuesta de gestión institucional basado en las dimensiones convivencia, motivación, organización y apoyo; que conlleve a mejorar la gestión del talento humano de la institución. Se basó en los estudios de Litwin y Stringer, autores que desarrollaron un modelo para el estudio del clima institucional las de organizaciones. El informe se desarrolló a nivel descriptivo con un enfoque cuantitativo y no experimental. Se realizó un diagnóstico preliminar encuestando a los miembros de la institución acerca de su satisfacción con el clima institucional vivido. Las preguntas se agruparon por dimensiones convivencia, motivación, y apoyo obtenido una información que muestra una alta aprobación en tres dimensiones y la más débil fue identificada como la dimensión organización. Por lo tanto, luego del análisis, se proponen estrategias de mejora para la gestión del clima institucional a través de planes de acción con el fin de mejorar el ambiente laboral de la institución.