Cultura tributaria en los estudiantes y docentes en la Institución Educativa Secundaria Simón Bolívar del distrito de José Domingo Choquehuanca, 2019 - Calle Phocco, Rusbi Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Conocimiento de la cultura tributaria en los estudiantes y docentes en la Institución Educativa Secundaria Simón Bolívar del Distrito de José Domingo Choquehuanca, se realizó con el objetivo de comparar el conocimiento en cultura tributaria en los alumnos y docentes de la I.E.S. Simón Bolívar del distrito de José Domingo Choquehuanca, 2019, el tipo de investigación es de diseño cuantitativo no experimental de corte transversal de tipo descriptivo comparativo , la muestra está compuesta por 24 estudiantes y 23 docentes de la I.E.S. Simón Bolívar, la técnica utilizada es el cuestionario de “ Conocimiento en cultura tributaria”, la cual permitió obtener datos y comparar los resultados con un análisis , respecto a la calificación de los docentes de la Institución Educativa Secundaria Simón Bolívar del Distrito de José Domingo Choquehuanca es mayor con un promedio de 15,09, respecto a las calificaciones de estudiantes con un promedio de 7,67, concluyendo que existe una diferencia significativa en el nivel de conocimiento en cultura tributaria en los estudiantes y docentes del institución educativa Simón Bolívar, dado que el valor p =0,01 y este es menor a 0,05.