Capacidad de absorción del girasol (Helianthus annuus) en suelos contaminados a diferentes concentraciones de plomo nivel laboratorio - Morales Meza, Mercy Jimena (2020)
El objetivo de este artículo es presentar una revisión sobre la capacidad de absorción del girasol (Helianthus annuus) para recuperar suelos contaminados por plomo a diferentes concentraciones. Las contaminaciones del suelo por acumulación de metales pesados son generadas principalmente por las actividades industriales y mineras. El compuesto inorgánico puede permanecer durante mucho tiempo en el ambiente mostrando sus efectos tóxicos e incluso a bajas concentraciones presentando una serie de amenazas a la salud y el ambiente. La fitorremediación, usa plantas para aprovechar su capacidad de absorber, acumular, contaminantes presentes en el suelo. En este trabajo se analiza casos de estudio y resultados obtenidos en algunos países del mundo incluido Perú con respecto a la capacidad que tiene el girasol para absorber el metal plomo. La evaluación de los trabajos analizados da significancia que el Helianthus annuus es muy útil para aplicar a suelos contaminados por plomo, asimismo se tiene mayor capacidad de adsorción de los metales según variables que se pueda encontrar en los estudios.