Régimen Especial y sus costos laborales. Una herramienta de promoción de la Micro y Pequeña Empresa - Ampudia Ahuanari, Luz Evelyne (2020)
El presente artículo de revisión tiene como objetivo analizar teóricamente el rol del Régimen Especial Laboral en la MYPES. Se analizó la ley y se realizó la evaluación del régimen en mención, con el propósito de conocer sobre los porcentajes y cambios que le corresponden, así mismo dar a conocer cuáles serían los beneficios de pertenecer a este régimen. Se pudo conocer a través de ello los conceptos remunerativos y beneficios sociales, así mismo se determinó un impacto significativo en el nivel de ahorro en los costos por los beneficios laborales de los trabajadores con el cambio de régimen. La presente investigación iniciara por hacer una propuesta de acogimiento para las empresas del Régimen General Laboral y aquellas empresas informales por desconocimiento de tales beneficios, esto le permita a la empresa una mayor competitividad, dentro de la formalidad laboral, sin perjudicar su rentabilidad.