Sistema de información y su influencia en la gestión de cobranza del servicio de saneamiento en una asociación de usuarios - Vidarte Monteza, Jhony (2021)
Los sistemas de información (SI) son uno de los componentes más relevantes en la actualidad, puesto que ofrecen grandes oportunidades de éxito para las empresas, ya que cuentan con la capacidad de reunir, procesar, distribuir y compartir datos de forma oportuna y de manera integrada. El objetivo de esta investigación fue mejorar la gestión de cobranzas en la Asociación de usuarios para la gestión de Servicio de Saneamiento – ASUGEES. Para ello, se realizó una investigación pre-experimental con una muestra de 8 individuos a quienes se les aplicó un cuestionario para medir el grado de satisfacción del sistema implantado. Los resultados de análisis de datos a través de la prueba t de Student fueron favorables ya que los valores de p fueron menores a 0,05, asimismo, existe una diferencia entre el pre y post test. Finalmente se concluye que el sistema implantado influenció significativamente en la gestión de cobranza del servicio de saneamiento en una asociación de usuarios.