Inteligencia emocional y productividad laboral en la empresa SOCOPUR – Ucayali, 2018 - Vásquez Huamancaja, Ena Silvia (2020)
La investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la productividad laboral en la empresa SOCOPUR – Ucayali, 2018. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población fue de 93 y la muestra lo conformo 56 colaboradores que laboran en la empresa SOCOPUR de Ucayali, a quienes se aplicó el Test de Goleman (1995) y el test de productividad laboral. El tratamiento de los datos se realizó con el paquete estadístico para las ciencias sociales - SPSS versión 25. Las hipótesis fueron contrastadas mediante la prueba de correlación de Pearson de 0.629 Los resultados demuestran que el p-valor es mayor que el nivel de significancia (0.516), lo que indica que las variables se relacionan estadísticamente. Se concluye que existe relación entre la variable inteligencia emocional y la variable productividad laboral con sus dimensiones eficiencia, efectividad y eficacia que demuestran los empleados de la empresa SOCOPUR – Ucayali.