Análisis factorial integral del reporte de notificación de riesgos para la prevención de accidentes de trabajo, Perú - Saldaña Lliuyacc, Anggie Lin (2024)
Esta investigación explora las variables que contribuyen a los accidentes de trabajo en Perú, con el objetivo de identificar las causas subyacentes y desarrollar un modelo que explique la influencia en la probabilidad de ocurrencia de accidentes. Se analizaron los datos de reportes de notificación de riesgo de accidentes de trabajo en Perú y se aplicaron técnicas de analisis estadistico como, el análisis factorial, analisis descriptivo usando la recopilación de datos. Los hallazgos revelan que las variables, incidentes de trabajo, enfermedades ocupacionales, entre otros, son factores significativos que contribuyen a los accidentes de trabajo. El analisis desarrollado explica la conexión de los factores y la ocurrencia de accidentes, lo que puede identificar a las empresas y trabajadores con mayor riesgo de accidentes y desarrollar estrategias de prevención efectivas.