Relación de la motivación laboral con los determinantes del desempeño laboral en trabajo remoto de los trabajadores de una universidad. - Panduro Riva, Claudia (2021)
El presente artículo tiene por propósito revelar si existe relación de las variables de la motivación laboral y el desempeño laboral en un ambiente de trabajo remoto presentado en una universidad. Metodología: diseño no experimental, cuantitativo, correlacional y de corte transversal, la muestra de estudio es de 54 personas que realizan trabajo remoto durante la pandemia de la covid-19, con un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Donde se obtuvo como resultado la existencia de una relación significativa entre ambas variables (p< 0.05), así mismo de acuerdo a los datos procesados se concluyó que el 52% son mujeres que realizan trabajo remoto, el 44% tiene entre 31 a 40 años y el 69% tiene un año de experiencia laboral. El 40% presenta una motivación laboral media; el 43%, motivación extrínseca; 48%, tiene baja motivación. El 41% presenta un bajo desempeño laboral; el 39%, rendimiento laboral medio; el 52%, comportamiento laboral medio y el 52%, un nivel medio de sus funciones laborales.