Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en los profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público de Huánuco, 2023 - Sandoval Ayra, Judith Olivia (2023)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el síndrome de Burnout y satisfacción laboral en el profesional de Enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público de Huánuco, 2023. Estudio con enfoque cuantitativo, de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico de diseño no experimental nivel correlacional. La población y muestra estará constituida por 40 profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos adulto, a quienes se les aplicarán los instrumentos “Cuestionario Síndrome Burnout” y el “Cuestionario de Satisfacción Laboral” cuya confiabilidad se realizó a través del alfa Cronbach, se concluyó que la consistencia del instrumento, tiene una confiabilidad “alta respetable” 0.97 y 0,90 respectivamente. Asimismo, al evaluar la validez de contenido por criterio de jueces mediante el coeficiente V de Aiken para los respectivos instrumentos; se encontró una puntuación global de 0,94 y 0.93, lo cual permite inferir una validez excelente. Se utilizará el Rho de Spearman con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia del 5% para contrastar las hipótesis.