Factores de riesgo y clasificación de abortos en mujeres atendidas en un hospital de Cañete, 2024 - De la Cruz Mansilla, Sindy Gisella (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer los factores de riesgo asociados a la clasificación de abortos en mujeres atendidas en un Hospital de Cañete, 2024. Se consideró ejecutar una investigación con enfoque cuantitativo, cuyo tipo de estudio será básico, contemplando el diseño no experimental, con corte transversal y nivel correlacional, en 90 mujeres que tuvieron como diagnóstico aborto y que fueron atendidas en los servicios de gineco obstetricia de emergencia y consulta externa, para luego ser hospitalizadas para su tratamiento quirúrgico respectivo, en un hospital de la provincia de Cañete. Para la obtención de la información se empleó la técnica documental mediante el instrumento ficha de revisión documental. La ficha consta de 3 dimensiones con 7 ítems para la variable factores de riesgo, y con 2 ítems para la variable clasificación de abortos. Asimismo, se estimó la validación del instrumento por 10 juicios de expertos (6 médicos y 4 enfermeras), alcanzando en la prueba V de Aiken un resultado de 1.