Situación de las cobranzas en un centro particular de educación básica en el contexto del COVID - 19 - Lima Huamani, Obdulia (2020)
En la actualidad muchas de las empresas quiebran sus capitales por falta de liquidez; por todo esto, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir la situación de las cobranzas en un centro particular de educación básica en el contexto del COVID – 19, aplicando la metodología de la investigación cualitativa - exploratoria, en el cual tendremos como técnica la fenomenología y como instrumento se ha aplicado el instrumento de la entrevista estructurado para luego analizar y procesar los datos. Se concluyó que la situación de las cobranzas en el contexto de la cuarentena, se describe desde dos aspectos: de los responsables financieros que pagaron a tiempo y otro no, el primer grupo mencionado tuvo que ver con los padres de familia que no pudieron pagar a tiempo las pensiones de enseñanza cuyo argumento esto se debió a suspensión de actividades económicas, seguido por las deudas en el banco, reducción salarial, medidas sanitarias, problemas de salud e inestabilidad laboral; el otro grupo que sí pagaron las pensiones, se debió a la estabilidad laboral, el alto valor percibido del servicio educativo, ingresos externos, ahorros, negocio que no pararon durante la cuarentena y venta de activos.