Factores predictivos que se relacionan con la permanencia eclesiástica, en feligreses adventistas de Lima metropolitana, 2017 - Panez Sueldo, Esneyder Percy (2019)
La permanencia del feligreses en su comunidad religiosa esta teniendo marcado interés, entre los líderes eclesiásticos, debido al incremento de las tasas de abandono. El gran desafío al que se enfrenta toda comunidad religiosa es identificar los factores que inciden en la permanencia de sus miembros. Esta investigación a considerado siete factores que serían los elementos predictivos de la permanencia. Estos factores fueron estudiados considerando la base bíblica y las investigaciones de autores contemporáneos. Se construyó un instrumento para evaluar los factores en estudio y su relación con la permanencia. Cinco de los factores mostraron una relación con la permanencia; sin embargo, dos de los factores, que fueron considerados predictivos, no mostraron relación. Esta investigación provee información relevante para abordar el tema de la permanencia y su aplicación en el quehacer eclesiástico