Modelos de programación lineal y teoría de inventario para la gestión de quiebre de stock: Una revisión sistemática de la literatura - Luis David, Alcántara Castro (2020)
El presente artículo de investigación tiene como objetivo principal realizar una revisión sistemática de la literatura en la cual daremos a conocer los modelos de programación lineal y teoría de inventarios que pueden ser utilizados para la gestión de quiebres de stock, también se mostrará cuáles son las causas fundamentales que provocan un quiebre de stock en los almacenes de las organizaciones, asimismo para la elaboración del presente trabajo de investigación hicimos uso de la metodología RSL en donde optamos por realizar las distintas etapas en donde definimos el objetivo de la investigación, las preguntas de investigación y bibliométricas, la cadena de búsqueda, los criterios de inclusión y exclusión, los criterios de calidad y por último procedimos a la extracción de los datos los cuales nos dieron como desenlace la adquisición de artículos óptimos para la elaboración de la investigación, finalmente asumimos que la implementación de la programación lineal y la teoría de inventarios en las organizaciones mejora de manera exponencial la gestión de los almacenes.