Salario emocional y bienestar general en profesores de la Misión Ecuatoriana del Sur - Peralta Quisirumbay, María José (2022)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre salario emocional y bienestar general en profesores de la Misión Ecuatoriana del Sur. Investigación de alcance correlacional y de corte transversal. Participaron 252 profesores ecuatorianos de ambos sexos con edades que oscilaban entre 18 y 62 años a quienes se les aplicó la Escala de Salario Emocional de Salvador-Moreno et al. (2021) y el índice breve de bienestar (WHO-5 WBI). Los datos alcanzados se analizaron mediante el software estadístico SPSS versión 25.0. Los resultados muestran que existe relación estadísticamente significativa (p ≤ 0.05) entre el salario emocional y el bienestar general en profesores ecuatorianos.