Satisfacción sobre el manejo del dolor por el profesional de enfermería en pacientes pos operadas del Servicio de Ginecología del Hospital de Chancay, 2021 - Valenzuela Guerra, Guadalupe Myriam (2021)
Se presenta la investigación “Satisfacción sobre el manejo del dolor por el profesional de Enfermería en pacientes pos operadas del servicio de Ginecología del Hospital de Chancay, 2021” desarrollado con el objetivo de determinar la satisfacción de dichas pacientes sobre el abordaje del enfermero en el manejo del dolor. La metodología que se utilizó fue descriptiva, cuantitativa, no experimental; la muestra estuvo conformada por 72 pacientes pos operadas; se utilizó un muestreo probabilístico por conveniencia; para la recolección de datos se hizo uso de la encuesta; el instrumento fue sometido a validez en el que participaron 10 expertos, entre ellos 8 doctores, una magíster y una licenciada especialista en gineco-obstetricia; al aplicarse la V de Aiken se obtuvo un resultado de 0.98. También, el instrumento fue sometido a confiabilidad a través de la prueba piloto mediante el Alfa de Cronbach dando como resultado 0.965; dentro de las consideraciones éticas se consideraron al principio de autonomía y el de beneficencia.