Cumplimiento de la guía de procedimientos de aspiración de secreciones a pacientes intubados por los profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima, 2021 - Medina Ochoa, Eduar (2024)
La presente investigación titulada “Cumplimiento de la guía de procedimientos de aspiración de secreciones a pacientes intubados por los profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima, 2021”, tiene como objetivo general evaluar el cumplimiento de la guía de procedimientos de aspiración de secreciones los profesionales de enfermería. El estudio fue de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo. Se realizó en un hospital de Lima, en la Unidad de Cuidados Intensivos, siendo la población de 75 profesionales de enfermería de esa unidad y la muestra de 63 profesionales de enfermería especialistas. La técnica fue observacional siendo el instrumento el Check list de cumplimiento. Con los resultados se pretende identificar e cumplimiento de la guía de procedimientos en cuanto al uso de equipo y material, procedimiento e identificación de complicaciones en la aspiración de secreciones de pacientes intubados.