La auditoría forense y la informalidad en el Perú: Retos, beneficios y perspectivas de futuro - Gil García, María Abigail (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal describir la auditoría Forense y la informalidad en el Perú, Retos, Beneficios, y Perspectivas de Futuro, la investigación es cuantitativa con un diseño no experimental, para la recolección de datos se utilizó una encuesta, y a raíz de eso se formuló un cuestionario que consta de 2 variables cada variable cuenta con dimensiones conformado por 29 ítems , con esta herramienta se pudo determinar las características de medición de tiempos, calidad y costos ,asimismo para el procesamiento de la información se usó el programa estadístico SPSS V.26. La auditoría forense es de gran importancia porque es la encargada de identificar los riesgos y fraudes tributarios que tiene una determinada empresa. Finalmente se puedo rescatar que los contadores públicos del Perú, solo el 44% A veces suelen ser informales y el 36% A veces lo toman importancia a la auditoría forense, eso suele suceder por la falta de información, capacitación, etc.